Aviso de Privacidad
Artículos Exclusivos y Especializados JA S.A. de C.V. (en adelante "El responsable"), con domicilio en Calle Diana 27, Colonia Nueva Industrial Vallejo, Delegación Gustavo A. Madero, C. P. 07700, México D.F., pone a su disposición el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Para los efectos legales a que haya lugar, “LA RESPONSABLE” hace del conocimiento que la información proporcionada por los usuarios, (“El titular”), en su calidad de titulares de datos personales y datos personales sensibles (“los datos”) son resguardados de conformidad y en atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, por lo que éste garantiza la confidencialidad de “los datos” protegiéndolos, con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, únicamente las personas que auxilian a “LA RESPONSABLE” a proporcionar sus productos y servicios tendrán acceso a ella.

“Los datos” que requerimos de nuestros usuarios (personas que compran los productos que ofrece “LA RESPONSABLE” a través de los portales de internet que ésta administra) son: Se entenderá que “El titular” al proporcionar sus datos, consiente que “LA RESPONSABLE” resguarde y maneje sus datos personales, hasta en tanto externe por escrito su negativa al presente aviso, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad.

Con fundamento en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los datos podrán ser transferidos a sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de “LA RESPONSABLE”; así como a autoridades o dependencias de gobierno cuando exista requerimiento alguno; a las autoridades fiscales o administrativas o judiciales, según sea el caso a fin de cumplir con las obligaciones que nos imponen las leyes mexicanas; y en su caso a las personas que auxilian a “LA RESPONSABLE” a cumplir con su objetivo, es decir con la comercialización de los productos de “LA RESPONSABLE”, así como para fines específicos de mercadotecnia y publicidad.

En cumplimiento y observancia a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, “El titular” podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) al tratamiento de “los datos”, cumpliendo con lo siguiente:

  1. Mediante solicitud por escrito, suscrita por su propio derecho o a través de representante.
  2. En caso de que comparezca por representante, deberá exhibir carta poder simple firmada ante dos testigos, acompañando copia de las identificaciones oficiales de “El titular”, el representante y los testigos.
  3. Deberá indicar las razones y documentos o pruebas que motivan su solicitud.
  4. Deberá señalar una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones relacionadas con su solicitud de “Derechos ARCO”.
  5. Dicha solicitud y los requisitos antes señalados, deberá dirigirla al Área de Protección de Datos Personales de “LA RESPONSABLE” y enviarla a través del correo electrónico datospersonales@articulosja.com
  6. Una vez enviada la solicitud para ejercer los “Derechos ARCO”, “El titular” deberá confirmar su recepción con el Área de Protección de Datos Personales de “LA RESPONSABLE” al número telefónico 5754.2211

Hecho ello, “LA RESPONSABLE” tendrá el plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar respuesta por la misma vía, es decir por correo electrónico, sobre la procedencia o improcedencia de la misma; en caso de que resulte procedente su solicitud el área respectiva, tendrá 15 (quince) días hábiles para conceder lo solicitado.

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad, “LA RESPONSABLE” lo hará de su conocimiento en el siguiente sitio de Internet: www.articulosja.com